आरती

Durga Mata Aarti | दुर्गा माता की आरती

दुर्गा माता की आरती

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती

तेरे भक्त जनों पे माता भीड पड़ी है भारी
दानव दल पर टूट पड़ो माँ करके सिंह सवारी

सौ-सौ सिहों से भी बलशाली, है दस भुजाओं वाली,
दुखियों के दुखड़े निवारती
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती

माँ-बेटे का है इस जग में बड़ा ही निर्मल नाता
पूत-कपूत सुने हैं पर ना माता सुनी कुमाता

सब पे करूणा दर्शाने वाली, अमृत बरसाने वाली
दुखियों के दुखड़े निवारती
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती

नहीं मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना
हम तो मांगें माँ तेरे मन में एक छोटा सा कोना

सबकी बिगड़ी बनाने वाली, लाज बचाने वाली
सतियों के सत को संवारती
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती.

Durga Mata Aarti (English)

Ambe tu hai jagadambe kali, jai durge khappara wali
tere hi guna gayen bharati, o maiya hama saba utare teri aarti

ambe tu hai jagadambe kali, jai durge khappara wali
tere hi guna gayen bharati, o maiya hama saba utare teri aarti

tere bhakta jano para mata bhid padi hai bhari
danav dala para tuta pado maa karake sinha sawari

sau-sau sihon se balashali, hai ashta bhujaon wali
dukhiyon ke dukhade nivarati
o maiya hama saba utare teri aarti

ambe tu hai jagadambe kali, jai durge khappara wali
tere hi guna gayen bharati, o maiya hama saba utare teri aarti

maa-bete ka hai isa jaga mein bada hi nirmala nata
puta-kaputa sune hai par na mata suni kumata

saba pe karuna darshane wali, amrit barasane wali
dukhiyon ke dukhade nivarati
o maiya hama saba utare teri aarti

ambe tu hai jagadambe kali, jai durge khappara wali
tere hi guna gayen bharati, o maiya hama saba utare teri aarti

nahin mangate dhana aur daulata, na chandi na sona
hum to mangen maa tere man mein ek chhota sa kona
sabaki bigadi banane wali, laaj bachane wali
satiyon ke sata ko sanwarati
o maiya hum saba utare teri aarti

ambe tu hai jagadambe kali, jai durge khappara wali
tere hi guna gayen bharati, o maiya hama saba utare teri aarti
o maiya hama saba utare teri aarti..
o maiya hama saba utare teri aarti..
o maiya hama saba utare teri aarti..

Leave a Comment

error: Content is protected !!